Zum Artikel

Erstellt:
5. Mai 2024, 19:43 Uhr

FC Norden bringt auch Punkt aus Borssum mit

Norder holen 1:1 im Kampf um den Klassenerhalt in der Bezirksliga: Keller trifft nach Freistoß von Holstein.

Lesedauer: ca. 2min 40sec

Volltreffer. Innenverteidiger Eugen Keller markierte in der 24. Spielminute die Führung des FC Norden. Foto: Ute Bruns © Bruns ubr

Borssum Beide Mannschaften spielten über 90 Minuten mit offenem Visier. Beide kamen aber über jeweils einen Torerfolg nicht hinaus. Dennoch traten die Fußballer des FC Norden nach dem 1:1 bei BW Borssum mit einem guten Gefühl die Heimreise an, haben sie doch erneut Zählbares für den Klassenerhalt in der Bezirksliga geholt.

Die Borssumer kombinierten gut und hatten durch Jendrick Engelke ihre erste Gelegenheit, aber sein Freistoß ging knapp neben das Tor (5). Ein langer Ball aus der eigenen Hälfte erreichte Karsten Fröhlich. Sein Heber flog über Felix Janßen im Borssumer Tor hinweg und landete oben auf dem Außennetz (9). Auch der Schuss von Brian Wienekamp verfehlte sein Ziel (13.). Es war ordentlich Pfeffer in der Partie. Beide Seiten schenkten sich nichts. Norden versuchte es mit Pässen in die Tiefe, die oft etwas zu lang wurden. Borssum kombinierte sich immer wieder vor das Norder Gehäuse.

Das erste Tor gelang den Gästen. Nach einem Freistoß von Pascal Holstein stand Eugen Keller goldrichtig und erzielte die Führung für den FCN (24.). Dieselbe Situation wiederholte sich: Diesmal zog Holstein direkt auf das Tor ab und Janßen parierte. Auch den Kopfball von Michel Boris Boateng nach der Ecke meisterte er mit einer Glanzparade. Darauf waren die Blau-Weißen wieder an der Reihe: Tom Hoogstraat scheiterte aus kurzer Entfernung (32.). Auch eine Flanke von Malte Dannehl beförderte Brian Wienekamp über das Norder Tor. Und ein Freistoß von Engelke fand nicht das Ziel (40.). Besser machte er es dann aber, als er eine gute Kombination mit einem fulminanten Schuss ins lange Eck zum 1:1 abschloss (43.).

Nach dem Wechsel hatte Borssum zunächst mehr vom Spiel. Für Norden entwickelte sich ein gefährliches Konterspiel. Ein Schuss von Hardy Siemers blieb in der Norder Abwehr hängen (57.). Auf der anderen Seite scheiterte Djoume Conde an Janßen (59.). Ab Mitte der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften. Beide Abwehrreihen standen gut und ließen nichts mehr anbrennen. Dann hatten die Borssumer den Torschrei schon auf den Lippen, als Engelke eine Flanke auf den Kopf von Rico Rieger zirkelte. Aber der Norder Fidijas Perquku klärte noch auf der Linie (81.). Auch ein Flachschuss von Engelke wurde geblockt (84.). Borssum war dem 2:1 näher als Norden, aber die Gäste behielten die Nerven und kamen ins Spiel zurück. Ein Tor wollte nicht mehr fallen. Conde blieb bei seinem Versuch in der Borssumer Abwehr hängen (86.), und auch Emmanuel Ogbeide, der die letzte Chance in diesem Spiel hatte, traf den Norder Kasten nicht (88.).

„Ich muss den Borssumern Respekt zollen, die trotz der drei Spiele in der Woche 90 Minuten voll da waren. Wir haben hinten gut gestanden. Vorne lief es nicht so gut. Das können wir besser aber mit dem Punkt sind wir zufrieden“, sagte FCN-Trainer Thomas Jakobs. Borssums Coach Thilko Boekhoff meinte: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht und wussten, wie schwer es werden würde. Aber im Angriff fehlte uns auch etwas Glück. Chancen waren da.“ahf

FC Norden: Bartels, Boateng, (74. Gerdes), Fröhlich, (46. Fischbach), Holstein, Ndaruhutse, Keller, Marek, Conde (85. Dansoko), Perquku, Mennenga, Giesenberg, (72. Bakker).

Tore: 0:1 Keller (24.), 1:1 Engelke (43.).