10. April 2024, 16:00 Uhr

Späte Millimeter-Arbeit des FC Norden

A-Junioren gleichen im Bezirksliga-Auswärtsspiel in Heidmühle in der 94. aus.

Lesedauer: ca. 1min 49sec

Vollstrecker. FCN-Kapitän Jonas Konken traf in der 94. Minute vom Punkt. Foto: Hinrich Saathoff © Saathoff sat

Heidmühle Der Ball knallte an die Unterkante der Latte und von dort aus ins Tor: In der vierten Minute der Nachspielzeit haben die A-Juniorenfußballer des Bezirksligisten FC Norden zum 2:2 im Auswärtsspiel beim Heidmühler FC ausgeglichen. Kapitän Jonas Konken traf per Handelfmeter. „Aufgrund der guten zweiten Halbzeit hätten wir das Spiel eigentlich gewinnen müssen. Wenn es so läuft, sind wir auch glücklich über den einen Punkt“, sagte FCN-Trainer Armin Ortmann, der die Mannschaft gemeinsam mit Tobias Stöhr betreut.

Bei warmen Temperaturen taten die Norder sich in der ersten Halbzeit gegen tief stehende Platzherren schwer. Nachdem FCN-Torhüter Henning Dreier einen Rückpass aufgenommen hatte, nutzte der HFC den fälligen indirekten Freistoß aus fünf Metern zur Führung (24.). Die Gäste nutzten ihre Chancen nicht.

Nach der in der Halbzeitpause klar geforderten Leistungssteigerung zeigten die A-Junioren des FCN ein Spiel auf ein Tor. Der überfällige Ausgleich gelang Janto Kosin nach Vorarbeit von Jonas Konken und Paul Günther. Doch überraschend legte erneut Heidmühle vor. Bei einem Konter konnte der stärkste HFC-Spieler Justin Dombrovski nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden. Der FCN ließ trotz des späten Nackenschlages mit dem 1:2 nicht locker: Murad Aloes tauchte gefährlich im Strafraum auf, ein Heidmühler klärte mit einem Handspiel – der Rest war Millimeter-Arbeit. bup

FC Norden: Henning Dreier, Frederik Ortmann, Paul Günther, Matthew Vogel, Timon Lüpkes, Janto Kosin, Simon Romeike, Martin Ngo, Alexander Gwosdenko (70. Murad Aloes), Linus Folkerts, Jonas Konken.

Tore: 1:0 Jason Wollmer (24.), 1:1 Janto Kosin (63.), 2:1 Justin Dombrovski (FE, 88.), 2:2 Jonas Konken (HE, 90.+4).